load
Stéphane Millet, Volumes Architectures, architecte d'intérieur Lyon
Volumes Architectures d'intérieurs By Stéphane Millet
Aménagement d’un cabinet d’orthodontie au sein du Carré Lafayette Aménagement d’un cabinet d’orthodontie au sein du Carré Lafayette
précedent
suivant

Cabinet Dentaire

Galerie 1/7
Infos

Aménagement d’un cabinet d’orthodontie à Nantes

Création d’un cabinet dentaire qui s’insère dans l’un des chantiers emblématiques du centre-ville de Nantes, le Carré Lafayette. 260 m² répartis sur 4 niveaux à partir de dalles et murs en béton brut dans le cadre d’un gros programme immobilier.

Le projet est réalisé dans l’ancienne gendarmerie qui était attenante au palais de justice de Nantes, aujourd’hui reconverti en hôtel de luxe. Dans cet ensemble immobilier haut-de-gamme, nous avons créé un espace épuré contemporain. Notre intention était de créer un open space visible dès l'arrivée afin de conserver la vue sur les belles baies vitrées en arche, et que le visiteur ait rapidement une visibilité simple et globale de l’espace. Les parois vitrées laissent passer la lumière et l’œil n’est que très peu confronté à un mur plein. A la nuit tombée, il était primordial de jongler entre éclairages techniques et esthétiques pour que les dentistes travaillent dans les meilleures conditions, mais que les patients jouissent également d’une douce luminosité dans une ambiance chaleureuse.

Fermer
Particuliers
Professionnels
Particuliers
Professionnels
Mentions légales / Crédits
Volumes Architectures, architecte d'intérieur à Lyon. Volumes Architectures, architecte d'intérieur à Lyon.
Volumes Architectures, architecte d'intérieur à Lyon.
Projet